Чизкейк внутри (книга вторая)

Feb 18, 2019 12:04

По традиции предлагаю скрасить начало рабочей недели, приготовив что-нибудь вкусное, например, нежное творожное суфле и бискотти с кусочками сыра и орехов.



Оба рецепта, как вы уже поняли, из новой книги.
Мельник, Виктория. Чизкейк внутри : книга вторая. Как и первая, эта книга вышла в серии «Кулинарное открытие».



В книге четыре основных раздела: вступление, чизкейки, торты и десерты.
В первом разделе автор рассказывает о своём видении чизкейка, делится секретами приготовления идеального бисквита, сборки тортов, загущения начинок и кремов для выравнивания.



Чизкейки: лимонный, вишнёвый, по-французски, манговый, мой первый чизкейк, муссовый, тропический шоколад, малина-пармезан, арахисовый латте, груша-горгонзола, ваниль в кубе.



Торты: черничный, банановый, молочный ломтик, клубничный пломбир, острая маракуйя, ореховый кофе, постный торт, не изба, тропик, яблочный синнабон, медовый.



Десерты: зефир, брауни-эскимо, творожные пончики, семифредо, бискотти, павлова, творожное суфле, пари-брест, лаймовый пирог, очень ореховый тарт, сырки, карамельное яблоко, сырные трюфели, карамель с маракуйей.



На мой взгляд, первая книга была интереснее, в этой рецепты попроще, впрочем, свои изюминки в них есть. Здесь есть рецепты не только для опытных кулинаров, но и для новичков.
Думаю, что тем, кто, в отличие от меня, активно печёт торты, книга точно будет полезна.

Книга понравится тем, кто:

- любит заниматься выпечкой и готовить десерты или хочет этому научиться;
- имеет первую книгу и хочет приобрести вторую;
- следит за новинками фуд-блогеров из Инстаграма и пополняет их книгами свою библиотеку;
- занимается выпечкой на продажу и ищет новые рецепты;
- ищет книгу для презента.

Купить книгу можно на Лабиринте или Бук24.

Творожное суфле

Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.



Ингредиенты:

творог (5-20%) 500 г,
яйца 4 шт. (200 г),
сахар 60 г,
сливки от 20% 125 г,
молоко 125 г,
кукурузный крахмал 25 г,
ваниль 0,5 стручка (у меня ванильный экстракт),
соль щепотка (я бы увеличила до 0,25 как минимум)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.

Белки отделить от желтков.
Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности и смешать с желтками, семенами ванили, сливками, молоком и крахмалом.

Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва». При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.

Формочки смазать сливочным маслом. Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень. В противень налить немного горячей воды и выпекать примерно 25 минут.
Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать.
Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку.

Бискотти

Опасные штучки! Пока они тёплые, руки просто сами к ним тянутся, ведь они такие вкусные, сладкие, с кусочками грецких орехов и сливочными вкраплениями маасдама...



Ингредиенты:

сливочное масло 110 г,
яйца 2 шт. (100 г),
сахар 150 г,
мука 290 г,
разрыхлитель 10 г,
грецкие орехи 150 г,
сыр Маасдам 100 г

Приготовление:

Орехи предварительно запечь при 160°С до золотистого цвета, очистить и порубить ножом (я не запекала и не чистила).
Духовку разогреть до 180°С и подготовить противень для выпекания, застелить его пекарской бумагой.

Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь, перемешать до однородности. Подмешать рубленые орехи и кусочки сыра.

Мокрыми руками сформировать на противне два длинных батона. Отправить в духовку на 25 минут. Вынуть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и ещё раз запекать примерно 15 минут.
Вынуть и охладить. Подавать к чаю или к бокалу вина.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

молоко, итальянская кухня, сыр, орехи, десерт, творог, яйца, кулинария, выпечка, про книги, печенье, сливки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up