Коктейльное сырное печенье

Jan 14, 2019 10:08

Ещё один рецепт для любителей сырной выпечки. Можно подать это печенье к вину или пиву, а мне и с чаем было неплохо.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.




Ингредиенты:

220 г муки,
щепотка кайенского перца,
120 г сливочного масла,
150 г полутвёрдого сыра,
60 мл молока,
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)

Приготовление:

В чашу блендера выложить муку, перец, сливочное масло и измельчить всё до состояния крошки.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемолоть.
Влить молоко и вустерский соус, быстро замесить тесто.
Сформовать из теста колбаски толщиной 2,5 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Охлаждённое тесто нарезать на ломтики толщиной около 6 мм.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, в течение ~12 минут.
Готовое печенье охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Источник.

молоко, вустерский соус, закуска, к пиву, несладкая выпечка, сыр, кулинария, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up