Ещё один рецепт для любителей сырной выпечки. Можно подать это печенье к вину или пиву, а мне и с чаем было неплохо.
Для
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.
Ингредиенты:
220 г муки,
щепотка кайенского перца,
120 г сливочного масла,
150 г полутвёрдого сыра,
60 мл молока,
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
Приготовление:
В чашу блендера выложить муку, перец, сливочное масло и измельчить всё до состояния крошки.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемолоть.
Влить молоко и вустерский соус, быстро замесить тесто.
Сформовать из теста колбаски толщиной 2,5 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Охлаждённое тесто нарезать на ломтики толщиной около 6 мм.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, в течение ~12 минут.
Готовое печенье охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Источник.