Винегрет с медово-горчичной заправкой

Jan 06, 2019 12:09

Очень вкусный вариант винегрета - с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой. Такой и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.




Ингредиенты для винегрета:

Картофель 4 шт.,
свёкла 2 шт.,
морковь 2 шт.,
фасоль (готовая) 150 г,
огурцы маринованные 5 шт.,
лук красный 1 шт.,
соль по вкусу

Ингредиенты для заправки:

Масло подсолнечное 50 мл,
мёд 1 ч. л.,
горчица зернистая 1 ч. л.,
уксус винный 1 ч. л.,
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Подготовить овощи - отварить или запечь, дать остыть и очистить.
Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелко нарезанный лук.
Добавить нарезанные маринованные огурчики. Тщательно выбирайте огурцы - они должны быть вкусными и хрустящими.
Выложить кубики свёклы, добавить фасоль, посолить по вкусу и перемешать.

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мёд, уксус и измельчённый чеснок. Я использую нерафинированное подсолнечное масло, деревенское, очень ароматное.
Влить заправку в салат и перемешать.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, морковь, крупы и бобовые, огурцы маринованные, мёд, постные блюда, фасоль, салат, овощи, чеснок, кулинария, русская и советская кухня, свёкла, картофель

Previous post Next post
Up