Ещё один простой рецепт шоколадных конфет.
Для
ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".
Ингредиенты:
200 г шоколада,
25 г сливочного масла,
200 г варёной сгущёнки,
120 г орехов (фисташки, кешью, фундук, грецкие и т.д.)
Приготовление:
Шоколад порубить на небольшие кусочки и выложить в миску вместе с маслом и сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной - снять с бани.
Добавить в шоколадную смесь рубленые орехи и перемешать.
Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного затвердения.
Готовую помадку вынуть из формы, убрать бумагу.
Нарезать помадку на небольшие кусочки.
Хранить в плотно закрытом контейнере до семи дней.
Приятного чаепития!
Источник.