Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и орехами

Dec 25, 2018 13:03

Ещё один простой рецепт шоколадных конфет.

Для ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".




Ингредиенты:

200 г шоколада,
25 г сливочного масла,
200 г варёной сгущёнки,
120 г орехов (фисташки, кешью, фундук, грецкие и т.д.)

Приготовление:

Шоколад порубить на небольшие кусочки и выложить в миску вместе с маслом и сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной - снять с бани.
Добавить в шоколадную смесь рубленые орехи и перемешать.
Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного затвердения.
Готовую помадку вынуть из формы, убрать бумагу.
Нарезать помадку на небольшие кусочки.
Хранить в плотно закрытом контейнере до семи дней.

Приятного чаепития!

Источник.

вегетарианские блюда, сгущённое молоко, кулинария, орехи, шоколад, конфеты, десерт

Previous post Next post
Up