Томатный суп с нутом и моцареллой

Oct 16, 2018 09:03

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.




Ингредиенты:

Нут 0,5 стак.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
томаты в собственном соку 500 г,
картофель 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. л.,
тимьян 1/3 ч. л.,
орегано 1/3 ч. л.,
вода (или овощной бульон) 500 мл,
соль по вкусу,
зира (или смесь специй "панч пурен"),
моцарелла 1 упак.,
пармезан тёртый 30 г

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц или ножа.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты, перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, сыр, крупы и бобовые, первые блюда, суп, овощи, чеснок, кулинария, нут, помидоры, картофель

Previous post Next post
Up