Картофельная фокачча с помидорами черри

Sep 18, 2018 09:09

У этой мягкой и вкусной фокаччи есть только один недостаток - она получается совсем небольшая, так что можно смело увеличивать пропорции рецепта как минимум вдвое.

Для Картофельного ФМ и ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".




Ингредиенты:

Мука 200-250 г,
пюре картофельное 75 г,
молоко 75 мл,
дрожжи сухие 3 г,
сахар 0,5 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
оливковое масло 1 ст.л.,
помидоры 4-5 шт.

Приготовление:

Картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Оно должно быть обычной консистенции, не жидкое и не слишком густое.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Затем добавить остальное молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 минут. Сформовать шар, выложить его в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто вымесить ещё раз, раскатать в лепёшку толщиной в 1,5 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Накрыть и поставить в тепло ещё на 30 минут.

Смазать фокаччу оливковым масло, сделать пальцами углубления, воткнуть в них черри (и дольки чеснока по желанию), посыпать крупной солью.
Выпекать фокаччу в нагретой до 220° духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Источник.

молоко, вегетарианские блюда, хлеб, итальянская кухня, несладкая выпечка, овощи, кулинария, выпечка, помидоры, картофель

Previous post Next post
Up