Творожная запеканка с вишнёвым соусом

Jun 22, 2018 09:04

Люблю творожные запеканки, мне кажется, они идеальны для субботнего или воскресного завтрака.

Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» и ФМ "Лето онлайн".




Ингредиенты для запеканки:

творог 800 г,
яйцо (С2) 5 шт.,
крахмал кукурузный 5 ст.л.,
молоко сгущённое 0,5 стак.,
сметана 180 г,
сахар 100 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

вишня,
йогурт натуральный 200 г,
молоко сгущённое

Творог протереть через сито или пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко и желтки, перемешать.
Крахмал смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая работу миксера, ввести сахар небольшими порциями, взбить до крепкой и блестящей пены.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая "восьмёркой".

Смазать чашу мультиварки, посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу.
Выпекать 1 час на программе "Запеканка" или "Выпечка".
После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.

Можно приготовить запеканку в духовке (водяная баня, 1 час при 170°).

Для подачи нарезать на порции и полить соусом.
Соус. Из вишен удалить косточки. К йогурту добавить по вкусу сгущёнку, всыпать вишню и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник.

мультиварка, вегетарианские блюда, сметана, ягоды, десерт, творог, яйца, вишня, сгущённое молоко, кулинария

Previous post Next post
Up