Люблю творожные запеканки, мне кажется, они идеальны для субботнего или воскресного завтрака.
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы» и ФМ
"Лето онлайн".
Ингредиенты для запеканки:
творог 800 г,
яйцо (С2) 5 шт.,
крахмал кукурузный 5 ст.л.,
молоко сгущённое 0,5 стак.,
сметана 180 г,
сахар 100 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
вишня,
йогурт натуральный 200 г,
молоко сгущённое
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко и желтки, перемешать.
Крахмал смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито на творожную массу и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая работу миксера, ввести сахар небольшими порциями, взбить до крепкой и блестящей пены.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая "восьмёркой".
Смазать чашу мультиварки, посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу.
Выпекать 1 час на программе "Запеканка" или "Выпечка".
После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Можно приготовить запеканку в духовке (водяная баня, 1 час при 170°).
Для подачи нарезать на порции и полить соусом.
Соус. Из вишен удалить косточки. К йогурту добавить по вкусу сгущёнку, всыпать вишню и перемешать.
Приятного аппетита!
Источник.