Нежный яблочный кекс

May 22, 2018 10:01

Кекс для любителей яблочной выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на один большой кекс или два стандартных прямоугольных, я пекла в перерасчете на 3 яйца, но рецепт даю в оригинале.
Для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»




Ингредиенты (объём стакана 250 мл):

Яйцо (крупные) 5 шт.,
сахар 1,5 стак.,
растительное масло 1 стак.,
коньяк 4 ст.л.,
мука 3 стак.,
разрыхлитель 2 ч.л. с горкой,
яблоки (нарезанные кусочками) 4-5 стакана,
корица 1 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.

Приготовление:

Нарезать яблоки на небольшие кусочки, посыпать их корицей и перемешать.

При помощи миксера на высокой скорости взбить яйца с ванильным сахаром и обычным до пышной светлой массы.
Влить масло и коньяк, снова взбить.
Уменьшить скорость миксера и небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
В готовое тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке ~1 час.
Готовый кекс остудить в форме и только потом достать из неё и нарезать.

Приятного чаепития!

Источник.

алкоголь, яблоки, фрукты, кекс, яйца, кулинария, выпечка, коньяк, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up