Буженина из корейки

Apr 09, 2018 10:07

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.
За рецепт спасибо armushik!




Ингредиенты:

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Маринад:

1 л воды,
2 ст.л. соли (или по вкусу),
5 зубчика чеснока,
2-3 шт. лаврового листа,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. чабера
1 ч.л. орегано (или базилика),
горький перец 1 стручок

Обмазка:

1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сладкой паприки

Приготовление:

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

Смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов.
За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!



горячие закуски, свинина, закуска, кулинария, русская и советская кухня, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up