Шоколадные трюфели с малиной

Feb 19, 2018 10:06

Эти нежные трюфели с бархатистым вкусом тёмного шоколада и лёгким малиновым послевкусием будут прекрасным десертом или приятным презентом, достаточно лишь красиво их упаковать.
Те, кто не любит горький шоколад, могут заменить его молочным или белым.

Рецепт отправляю на ФМ "Февраль".




Ингредиенты:

300 г горького шоколада,
100-150 г замороженной малины,
200 мл жирных сливок,
1 ч.л. мёда,
2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Ягоды малины разморозить, выложить в небольшую кастрюльку и проварить.
В горячую малину добавить мёд, хорошо перемешать и протереть малину через сито.
В кастрюлю влить сливки, проогреть до появляения первых пузырьков, затем добавить рубленый шоколад и растопить его.
Добавить 2 ст.л. малинового пюре, перемешать и остудить.
Половину какао просеять на бумагу для выпечки и с помощью двух чайных ложек выложить небольшие конфеты.
Посыпать конфеты сверху оставшимся какао и заморозить.

Источник: Ю. Высоцкая "Сладкие подарки"

малина, мёд, конфеты, ягоды, десерт, кулинария, шоколад, сливки

Previous post Next post
Up