Ещё один удачный рецепт сырников в духовке. Они чудо как хороши - пухлые, нежные и очень вкусные!
Больше всего мне нравятся высокие - те, что в икеевских формочках, не сырнички, а блаженство.
Ингредиенты:
Творог 400 г,
подсластитель по вкусу (или сахар 4 ст. л.),
сметана 10 ст. л.,
соль 0,25 ст. л.,
семолина 6 ст. л.,
яйцо 3-4 шт.,
разрыхлитель 2 ч. л.,
ванильный экстракт по желанию
Приготовление:
Творог смешать с подсластителем или сахаром, солью, ванильным экстрактом, яйцами и сметаной.
Добавить семолину и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Творожную массу разлить по формочкам и поставить в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут.
Готовым сырникам обязательно дать остыть, желательно в формочках, лишь затем аккуратно вынуть и подавать.