Техасский салат с авокадо

Dec 09, 2014 21:56

Рецепт этот салата я увидела на страницах фудклаба у madler в 2010 году. Откладывать его приготовление надолго я не стала, благо рецепт подкупал своей простотой. Результатом я осталась очень довольна! Салат вкуснейший ))
С тех пор готовлю его время от времени, идет на ура и летом, и зимой!
Рецепт отправляю к Ирине imungu на Флешмоб "Американо".




Ингредиенты для салата:
фасоль "чёрный глаз" (можно использовать другую, я обычно беру красную консервированную, 1 банку) 350 г,
авокадо 2 шт.,
помидоры (обычные или черри) 300 г,
лук белый салатный 1 шт.,
перец чили 1-2 шт.

Ингредиенты для соуса:
сок лайма 0,5-1,5 ст. л.,
масло оливковое 2 ст. л.,
соль 0,25 ч. л.,
перец черный молотый 0,25 ч. л.,
смесь перцев свежемолотая по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками. Если используете помидоры черри, то разрежьте их на половинки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Перец чили очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты.

Приготовить соус: смешать в мисочке сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.
Добавить соус в салат и перемешать.
Желательно дать салату немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса.

Можно подать салат на большом блюде, а можно порционно:




Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, американская кухня, постные блюда, авокадо, фасоль, салат, овощи, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up