Цитрусовый кекс с маком

Jan 22, 2018 10:04

Начну неделю традиционно - с выпечки. Сегодня у меня очень простой кекс - нежный, чуть влажный, с маком и приятной цитрусовой ноткой. В оригинале кекс готовится с лимоном, а я испекла с апельсином.




Ингредиенты:

Мука 200 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
яйцо 3 шт.,
сахар 200 г (я положила 150 г),
масло растительное 120 мл,
мак 20 г,
цедра 1 лимона/апельсина,
сок лимонный/апельсиновый 1 ст.л.,
сметана 220 г (у меня 20%)

Приготовление:

На минимальной скорости миксера смешать яйца с сахаром и сметаной.
Добавить цедру и сок лимона (или апельсина), влить растительное масло и перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и маком, в несколько приемов ввести сухую смесь в жидкую, хорошо перемешивая лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут (мне хватило 25 минут).

Готовому кексу дать немного остыть, затем вынуть из формы и полностью остудить.
При желании можно покрыть кекс глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.

лимон, сметана, мак, фрукты, кекс, яйца, кулинария, выпечка, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up