Овощной салат с фасолью и мясом

Dec 30, 2017 10:03

Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.




Ингредиенты для салата:

Мясо (отварное или запеченное) 150 г,
лук белый (небольшой) 1 шт.,
перец болгарский 0,5 шт.,
огурец маринованный 3 шт.,
зелень (кинза или петрушка) 0,5 пуч.,
помидоры черри 200 г,
фасоль (консервированная или отварная) 250 г

Ингредиенты для заправки:

масло растительное 2-3 ст.л.,
чеснок 2 зуб.,
соль и свежемолотая смесь перцев по вкусу,
перец чили (по желанию) 1 щепотка

Приготовление:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо и сладкий перец нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Маринованные огурчики нарезать соломкой, черри разрезать на четвертинки, зелень мелко нарезать.
Добавить к мясу и овощам фасоль.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат, аккуратно, но тщательно перемешать.

Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется. Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

крупы и бобовые, мясо, огурцы маринованные, фасоль, салат, овощи, чеснок, свинина, кулинария, авторский рецепт, говядина, острый перец, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up