Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.
Для ФМ
"Закусывать надо!". Сезон 2. Ингредиенты для салата:
Мясо (отварное или запеченное) 150 г,
лук белый (небольшой) 1 шт.,
перец болгарский 0,5 шт.,
огурец маринованный 3 шт.,
зелень (кинза или петрушка) 0,5 пуч.,
помидоры черри 200 г,
фасоль (консервированная или отварная) 250 г
Ингредиенты для заправки:
масло растительное 2-3 ст.л.,
чеснок 2 зуб.,
соль и свежемолотая смесь перцев по вкусу,
перец чили (по желанию) 1 щепотка
Приготовление:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо и сладкий перец нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Маринованные огурчики нарезать соломкой, черри разрезать на четвертинки, зелень мелко нарезать.
Добавить к мясу и овощам фасоль.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком. Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат, аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется. Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!