Помидоры в медово-чесночном маринаде

Dec 20, 2017 11:05

Многие из нас покупают на праздничный стол свежие овощи, но если зимние огурцы на вкус бывают вполне неплохими, то помидоры, как правило, оставляют желать лучшего, поэтому в преддверии новогодних праздников хочу напомнить вам об одном хорошем рецепте.

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2




Ингредиенты:

помидоры 5 шт.,
мёд 0,5 ст.л.,
сухой орегано или сухая мята 1 ч.л.,
чеснок 2 средних зубчика,
масло оливковое 50 мл,
уксус винный 2 ст.л.,
перец чили по вкусу,
соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте маринад, не бойтесь что-то убавить или прибавить, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо и полить маринадом.
Дать настояться 30-60 минут.

Особенно вкусными получаются черри. Их нужно разрезать пополам или просто сделать глубокий надрез. Я обычно мариную их за сутки до подачи, сложив в контейнер или банку. Томаты дают сок и пропитываются маринадом.

Приятного аппетита!

Источник: cook-talk, автор Енотик

вегетарианские блюда, закуска, мёд, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up