Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :) Парочка новых рецептов и обзор книги под катом. Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".
Я очень любила блог tata-cher. Её посты были всегда похожи на сказку, фото казались удивительно романтичными именно из-за этого дарк-стиля. Но, в настоящий момент на рынке переизбыток кулинарных книг, отснятых в таком формате. Может, поэтому кажется, что они все на одно лицо...Когда долго смотришь, начинаешь тосковать:)
Света, сама понимаешь, блог и книга - вещи разные. В этих фотографиях я не вижу романтики и таинственности, увы. Ну, и кроме того, как я уже писала выше - в книге главное - это рецепты, а потом уже фотографии.
Если говорить конкретно про Таню, то у неё все фото были выдержаны в таком стиле. Достаточно посмотреть её инстаграм. У Олеси Куприн - тоже. Но тем не менее, фото их сильно отличаются. Дарк-фото (как и все остальные) в любом случае отражают индивидуальность автора, даже если стилистика выдержана. Мне более по вкусу светлые фото, полупрозрачные, что ли, как у Ани Пустынниковой. Но книг, оформленных в этом стиле как раз мало. Для этой серии издательство выбирало, скорей, модных фотографов, чем крутейших кулинаров,поэтому каких-то откровений в плане кулинарии там искать не стоит, я думаю...
А ты посмотри свадебные фото той же Куприн - лёгкие, светлые, полная противоположность её фуд-фотографиям. Среди блогеров вообще есть крутейшие кулинары?) Сомневаюсь) Откровений я и не ждала, я ждала более ответственного подхода к работе над книгой. И я уверена, что Червонная могла бы сделать лучше.
Да, свадебные фото очень хороши! Думаю, есть.:) Среди блогеров тоже есть профессионалы, а не только любители. Вообще Таня неплохо писала в блоге, в том смысле, что были хорошие связные тексты. Но так как сама я книгу не читала, то ничего определённого сказать не могу.
Лена, для меня профессионализм - не столько диплом, сколько умение посвятить себя целиком делу, о котором пишешь в блоге, в смысле кулинарии. Грамотные рецепты, которые с удовольствием повторяют многие люди, какая-то глубокая информация о традициях определённых кухонь, которой хорошо владеет автор, Наличие диплома для меня вовсе не является показателем профессионализма. Хотя должно бы, конечно... Уметь связно писать должен каждый, конечно, но не у всех это получается, как ни странно. Чувство стиля дано не всем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для этой серии издательство выбирало, скорей, модных фотографов, чем крутейших кулинаров,поэтому каких-то откровений в плане кулинарии там искать не стоит, я думаю...
Reply
Среди блогеров вообще есть крутейшие кулинары?) Сомневаюсь)
Откровений я и не ждала, я ждала более ответственного подхода к работе над книгой. И я уверена, что Червонная могла бы сделать лучше.
Reply
Думаю, есть.:) Среди блогеров тоже есть профессионалы, а не только любители.
Вообще Таня неплохо писала в блоге, в том смысле, что были хорошие связные тексты. Но так как сама я книгу не читала, то ничего определённого сказать не могу.
Reply
Связно писать должен уметь любой человек, закончивший среднюю школу, дело-то в другом.
Reply
Уметь связно писать должен каждый, конечно, но не у всех это получается, как ни странно. Чувство стиля дано не всем.
Reply
Reply
Leave a comment