Новогодняя и рождественская выпечка

Dec 18, 2017 09:09

Ну что, друзья и читатели, снова начнём неделю со сладкого? И не только со сладкого, немного алкоголя тоже не помешает :)
Парочка новых рецептов и обзор книги под катом.
Обзор отправляю на ФМ "Рождественский обход".


Read more... )

напитки, сок, фрукты, яйца, кулинария, апельсин, ликёр, чай, алкоголь, алкогольные коктейли, кекс, выпечка, виски, шоколад, про книги, сладкая выпечка

Leave a comment

sago_cuisine December 18 2017, 15:49:04 UTC
Я очень любила блог tata-cher. Её посты были всегда похожи на сказку, фото казались удивительно романтичными именно из-за этого дарк-стиля. Но, в настоящий момент на рынке переизбыток кулинарных книг, отснятых в таком формате. Может, поэтому кажется, что они все на одно лицо...Когда долго смотришь, начинаешь тосковать:)

Reply

silverina1 December 18 2017, 16:20:40 UTC
Света, сама понимаешь, блог и книга - вещи разные. В этих фотографиях я не вижу романтики и таинственности, увы. Ну, и кроме того, как я уже писала выше - в книге главное - это рецепты, а потом уже фотографии.

Reply

sago_cuisine December 18 2017, 16:33:58 UTC
Конечно, понимаю, Лена:) Именно поэтому книги из серии инстакулинария я даже не стала брать для обзора:) Они все примерно на одно лицо.

Reply

silverina1 December 18 2017, 16:39:54 UTC
Вот этот момент меня удивляет, я не могу понять - специально выдержано оформление в таком стиле или же это всё-таки манера съёмки авторов?

Reply

sago_cuisine December 18 2017, 17:08:34 UTC
Если говорить конкретно про Таню, то у неё все фото были выдержаны в таком стиле. Достаточно посмотреть её инстаграм. У Олеси Куприн - тоже. Но тем не менее, фото их сильно отличаются. Дарк-фото (как и все остальные) в любом случае отражают индивидуальность автора, даже если стилистика выдержана. Мне более по вкусу светлые фото, полупрозрачные, что ли, как у Ани Пустынниковой. Но книг, оформленных в этом стиле как раз мало.
Для этой серии издательство выбирало, скорей, модных фотографов, чем крутейших кулинаров,поэтому каких-то откровений в плане кулинарии там искать не стоит, я думаю...

Reply

silverina1 December 18 2017, 17:21:54 UTC
А ты посмотри свадебные фото той же Куприн - лёгкие, светлые, полная противоположность её фуд-фотографиям.
Среди блогеров вообще есть крутейшие кулинары?) Сомневаюсь)
Откровений я и не ждала, я ждала более ответственного подхода к работе над книгой. И я уверена, что Червонная могла бы сделать лучше.

Reply

sago_cuisine December 18 2017, 18:14:13 UTC
Да, свадебные фото очень хороши!
Думаю, есть.:) Среди блогеров тоже есть профессионалы, а не только любители.
Вообще Таня неплохо писала в блоге, в том смысле, что были хорошие связные тексты. Но так как сама я книгу не читала, то ничего определённого сказать не могу.

Reply

silverina1 December 19 2017, 05:16:54 UTC
А кто, Свет? Среди тех, кто мне знаком - ни одного профи, только любители, которые в лучшем случае закончили какие-то кулинарные курсы.

Связно писать должен уметь любой человек, закончивший среднюю школу, дело-то в другом.

Reply

sago_cuisine January 12 2018, 18:58:58 UTC
Лена, для меня профессионализм - не столько диплом, сколько умение посвятить себя целиком делу, о котором пишешь в блоге, в смысле кулинарии. Грамотные рецепты, которые с удовольствием повторяют многие люди, какая-то глубокая информация о традициях определённых кухонь, которой хорошо владеет автор, Наличие диплома для меня вовсе не является показателем профессионализма. Хотя должно бы, конечно...
Уметь связно писать должен каждый, конечно, но не у всех это получается, как ни странно. Чувство стиля дано не всем.

Reply

глубокая информация о традициях определённых кухонь silverina1 January 13 2018, 16:35:30 UTC
Вот это вообще редкость нынче.

Reply


Leave a comment

Up