Очень сытное и вкусное блюдо!
Рецепт увидела у
ca_ira. Как пишет Ирина, "это капец как вкусно, я всем очень рекомендую" )) Так вот, я присоединяюсь к рекомендации ))
Рецепт отправляю к Светлане
svetuliag на
ФМ "Рыбное место"
Ингредиенты: скумбрия (обезглавить, выпотрошить, хвостик по желанию оставить) 1 шт., грибы 100 г, лук репчатый (небольшой) 1 шт., креветки 100 г, сливки 20-30% (можно заменить сметаной 25-30%) 3 ст. л., зелень по вкусу и по желанию, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, пармезан 30 г, масло растительное
Приготовление:
На разогретом масле спассеровать лук, добавить грибы и обжарить их, приправив по вкусу солью.
Добавить креветки, влить сливки и прогреть, помешивая, совсем немного, до загустения.
Выложить подготовленную скумбрию в смазанную форму, приправить солью и перцем. На скумбрию выложить начинку, сбрызнуть чуть-чуть маслом.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°. За пять минут до готовности посыпать рыбу тертым пармезаном.
Приятного аппетита!