Хрустящий овощной салат с гренками

Oct 05, 2017 10:05

Очень простой салат - лёгкий, свежий, хрустящий.
Отправляю рецепт к Оле на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Ингредиенты:

Огурец свежий крупный 1 шт.,
перец болгарский крупный 1 шт.,
хлеб ржаной 3 ломтика,
масло растительное 5 ст.л. (для жарки и для заправки),
горчица 1 ст.л.,
томатная паста 1 ч.л.,
соль по вкусу,
соус Табаско (по желанию) несколько капель

Приготовление:

Хлеб (я предпочитаю бородинский) нарезать на кубики ~1х1 см и обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, постоянно помешивая.
Кубиками покрупнее нарезать огурец и сладкий перец.

Приготовить заправку: в чашке тщательно смешать масло, горчицу, томатную пасту и щепотку соли. По желанию можно добавить немного Табаско.
Тёплые гренки добавить к овощам, заправить салат. Кстати, иногда салат заправляю просто маслом, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

овощи, вегетарианские блюда, огурцы, кулинария, постные блюда, болгарский перец, салат

Previous post Next post
Up