Юшка картофельная с кабачками

Aug 16, 2017 10:32

Очень простой летний супчик - лёгкий и приятный.

Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Лето в ложке"-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2.




Ингредиенты:

картофель 400 г,
кабачки 150 г,
помидоры 100 г,
морковь 50 г,
капуста белокочанная 50 г,
сливочное масло 30 г,
соль 1 ч.л. или по вкусу
лавровый лист 1 шт.,
чёрный молотый перец щепотка
вода 1,5 л,
петрушка

Приготовление:

Я слегка изменила технологию приготовления под свой вкус. Если готовить согласно оригинальному рецепту, то суп, на мой взгляд, получается скучноватым и весьма напоминает боннский суп, на котором многие худели) Я даю рецепт так, как готовила, а в скобках укажу, как было в оригинале.

Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Обжарить морковь и капусту на сливочном масле, затем добавить к ним обесшкуренные и нарезанные на кубики помидоры, продолжить обжарку в течение 2-3 минут (в оригинале помидоры кладутся в суп сырыми).

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на небольшие кубиками (в оригинале и картофель, и кабачок режутся ломтиками).
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
Через 10 минут добавить в суп пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
Варить суп ещё 5-7 минут, затем лавровый лист вынуть.
Часть гущи размять толкушкой (можно прямо в кастрюле), добавить мелко нарезанную петрушку (в оригинале ничего не разминается).
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
По желанию можно забелить суп сметаной.

Приятного аппетита!



Источник: рецепт нашла у Полины sunpolina ( здесь), она взяла его у mamazaytsa ( тут), к которой рецепт попал из книги "Советская национальная и зарубежная кухня".

вегетарианские блюда, капуста, морковь, первые блюда, кабачки, суп, овощи, украинская кухня, кулинария, русская и советская кухня, помидоры, картофель

Previous post Next post
Up