Рецепт
нашла у Юли
laperla_foto. Закуска простая, но со своей изюминкой, отравляю её на ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и ФМ
Баклажаны-5! Ингредиенты:
Баклажан (~300 г ) - 1 шт.,
лёгкий соевый соус 2 ст.л.,
сок гранатовый 2 ст.л.,
сироп гренадин (можно заменить мёдом или сахаром по вкусу) 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
масло грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом) 1 ч.л.
Приготовление:
Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части и отварить на пару в течение 15 минут.
Тем временем приготовить соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельчённый чеснок.
Вынуть готовый баклажан из пароварки, остудить и нарезать поперёк на небольшие кусочки.
Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.
При подаче можно посыпать баклажаны зёрнами граната и мелко нарезанной зеленью.
Закуска хороша в день приготовления, но на следующий день ещё вкуснее.
Приятного аппетита!