Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Jul 31, 2017 18:02

Рецепт нашла у Юли laperla_foto. Закуска простая, но со своей изюминкой, отравляю её на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и ФМ Баклажаны-5!




Ингредиенты:

Баклажан (~300 г ) - 1 шт.,
лёгкий соевый соус 2 ст.л.,
сок гранатовый 2 ст.л.,
сироп гренадин (можно заменить мёдом или сахаром по вкусу) 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
масло грецкого ореха (можно заменить оливковым маслом) 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части и отварить на пару в течение 15 минут.
Тем временем приготовить соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельчённый чеснок.

Вынуть готовый баклажан из пароварки, остудить и нарезать поперёк на небольшие кусочки.
Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.
При подаче можно посыпать баклажаны зёрнами граната и мелко нарезанной зеленью.
Закуска хороша в день приготовления, но на следующий день ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

баклажаны, соевый соус, вегетарианские блюда, закуска, сок, постные блюда, овощи, чеснок, кулинария, гранат

Previous post Next post
Up