Знакомое всем блюдо. Раньше, помню, довольно часто делали на праздничный стол "мухоморы" или "боровики" из яиц, начиняли их обычно рыбными консервами, растёртыми с желтками. Сейчас эту закуску уже мало кто делает, не модно)
Мне тут вдруг захотелось фаршированных яиц, решила сделать, не откладывая, но начинку сделала другую.
Рецепт отнесу к Оле на
ФМ "Яйца".
Ингредиенты:
варёные яйца,
печень трески,
зелёный лук,
сыр (типа "Российского"),
чеснок,
зелень,
авокадо,
лимонный сок,
майонез,
вяленые томаты,
оливки
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, желтки вынуть.
Приготовить начинки.
Начинка №1: печень трески размять вилкой, смешать с растёртыми желтками, добавить мелко нарубленный зелёный лук.
Начинка №2: сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с растёртыми желтками, добавить раздавленный чеснок.
Начинка №3: сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с растёртыми желтками, добавить мелко нарубленную зелень и чуть-чуть майонеза.
Начинка №4: авокадо измельчить, приправить лимонным соком, смешать с растёртыми желтками, добавить мелко нарубленную зелень.
Начинка №5: вяленые томаты и оливки мелко нарезать, смешать с растёртыми желтками, добавить измельчённый чеснок.
Нафаршировать яйца, выложить на блюдо и подавать.
Я сразу скажу, что начинка с авокадо нам не понравилась, было довольно пресно, надо явно что-то добавлять. А вот остальные пришлись по вкусу, особенно сырные)
Приятного аппетита!