Подсластим рабочую среду? Вот вам простые и вкусные печеньки к чаю)
Специально для ФМ
"Печенье и его родственники" Ингредиенты:
мука 125 г,
овсяные хлопья 160 г,
сода 0,5 ч.л.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
сахар коричневый 100 г,
сахар белый 125 г (я уменьшила общее количество сахара до 150 г),
масло сливочное 125 г,
яйцо 1 шт.,
ванильная эссенция 1 ч.л.,
цедра апельсина 1 ч.л.,
изюм 125 г (сократила до 80 г)
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать.
Белый и коричневый сахар взбить с размягченным маслом.
Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Всыпать сухую смесь и тщательно перемешать.
Добавить апельсиновую цедру, овсяные хлопья и изюм.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
Хранить печенье в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Источник.