Быстрое овсяное печенье

May 10, 2017 10:12

Подсластим рабочую среду? Вот вам простые и вкусные печеньки к чаю)
Специально для ФМ "Печенье и его родственники"




Ингредиенты:

мука 125 г,
овсяные хлопья 160 г,
сода 0,5 ч.л.,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
сахар коричневый 100 г,
сахар белый 125 г (я уменьшила общее количество сахара до 150 г),
масло сливочное 125 г,
яйцо 1 шт.,
ванильная эссенция 1 ч.л.,
цедра апельсина 1 ч.л.,
изюм 125 г (сократила до 80 г)

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель, перемешать.
Белый и коричневый сахар взбить с размягченным маслом.
Добавить слегка взбитое яйцо и ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Всыпать сухую смесь и тщательно перемешать.
Добавить апельсиновую цедру, овсяные хлопья и изюм.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на решетке.
Хранить печенье в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Источник.

хлопья, крупы и бобовые, изюм, овсянка, яйца, кулинария, выпечка, сухофрукты, печенье, апельсин, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up