Готовила эту пасху в прошлом году. Нежная, вкусная, других, впрочем, и не бывает)
Нормы продуктов хватит на 2 стандартные пасочницы.
Рецепт для
ФМ "Творог".
Ингредиенты:
творог 800 г,
желтки 4 шт.,
сливки жирные 1,5 стак.,
сахар 150-200 г,
сливочное масло 150-200 г,
ванилин,
соль 0,25 ч.л.,
цукаты и сухофрукты 1 стак.
Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет однородной, вмешать сливки.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть сверху краями марли, прижать блюдцем, положить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Источник.