Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски

Mar 27, 2017 10:00

Эти замечательные котлетки можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Просто, сытно и вкусно!
За рецепт спасибо my_happyfood.




Ингредиенты:

картофель 500 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 0,25 стак.,
зелёный лук 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
зелень 2 ст.л. (у меня укроп и петрушка),
чеснок 1 зуб.,
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде, затем слегка охладить, очистить от кожуры и размять.
Приправить солью перцем, добавить яйца, тёртый пармезан, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень и зелёный лук.
Сформовать котлеты (я запанировала их в сухарях) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же с каким-либо соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, закуска, итальянская кухня, сыр, зелёный лук, вторые блюда, чеснок, горячие закуски, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up