Пирог "Маковый"

Mar 15, 2017 10:02

Кому сладкого? :) Делюсь рецептом нежного и вкусного пирога с маком.




Ингредиенты для теста:

яйца (крупные) 3 шт.,
масло растительное 180 мл,
кефир (от 2,5% и выше) 180 мл,
мука 260 г,
разрыхлитель 10 г,
сахар 180 г (у меня 150 г)

Ингредиенты для маковой прослойки:

мак 100 г,
сахар 1 ст.л. с горкой,
крахмал 1 ст.л.,
яйцо (крупное) 1 шт.,
кефир 1-2 ст.л.

Приготовление:

В чашку всыпать мак (если не любите крупинки мака, то можно проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать.
Добавить кефир, ещё раз перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (~3-5 минут).
Влить растительное масло и кефир, взбить на средней скорости несколько секунд.
Непрерывно взбивая на самой низкой скорости массу, ввести небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем.

Форму для выпечки (диаметром 22-24 см) смазать растительным маслом.
Выложить половину теста, затем всю маковую начинку, сверху выложить оставшееся тесто и деревянной шпажкой сделать разводы по тесту (по всей его глубине).
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме 5-10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.

яйца, кулинария, кефир, выпечка, мак, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up