Сегодня пара рецептов для тех, кто соблюдает пост.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
Крупа перловая (отваренная) 100 г,
кукуруза консервированная 100 г,
лук красный 0,5 шт.,
помидоры черри 8 шт.,
петрушка 1/4 пуч.,
масло оливковое,
соль 1 щепотка,
перец чёрный 1 щепотка,
сок лимонный 0,5 ст.л. (или по вкусу),
мёд 1/4 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку, добавить кукурузу.
Добавить черри, разрезанные на половинки, лук, нарезанный четвертькольцами и рубленую петрушку.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и мёд.
Добавить заправку в салат, перемешать.
Салат-гарнир из перловой крупы
Это блюдо можно подать холодным, в качестве салата, или теплым, в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Крупа перловая (отваренная) 150 г,
кукуруза (консервированная) 100 г,
фасоль (отваренная или консервированная) 100 г,
соль и перец чёрный по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимонный (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус) 0,5 ст.л.,
петрушка - 1/4 пуч.
Приготовление:
Для приготовления салата крупу необходимо отварить. Я всегда варю перловку не более 40 минут, так она остается целой и упругой и не разваривается.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
В чашку выложить перловку, кукурузу и фасоль.
Добавить рубленую петрушку и заправку и перемешать.
Приятного аппетита!