Донг по из свинины

Jan 10, 2017 11:44

Свиная грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, рекомендую!
Рецепт, как я понимаю, не аутентичный, а скорее "по мотивам", но пусть это не помешает вам насладиться этой закуской, тем более что зима на дворе, когда ещё есть такое, как не сейчас?)

Для ФМ "Закусывать надо!", само собой.




Ингредиенты:

Грудинка 400-500 г,
Чеснок 3 зуб.,
Сахар коричневый 1 ч.л. с горкой,
Соевый соус 80 мл,
Вода 250 мл,
Имбирь свежий 25 г,
Лук зелёный 50 г

Приготовление:

В кастрюлю положить вымытый и нарезанный зелёный лук. Нарезать его нужно кусочками, равными диаметру кастрюли. Я готовила с луком только в первый раз, сейчас я его не добавляю, ибо с трудом выношу аромат варёного зеленого лука.
На лук уложить кусочки имбиря, посыпать сахаром.
Сверху положить грудинку и пластинки чеснока. Я обычно беру 0,8-1 кг грудинки, остальные ингредиенты тоже увеличиваю.
Соевый соус смешать с водой и залить грудинку.

Поставить на плиту и после закипания варить на слабом огне (под крышкой) 60 минут, затем перевернуть грудинку и варить еще 60 минут. Я готовлю по 40 минут, этого времени вполне хватает, проверено.
Потом снять крышку, вынуть грудинку и выпарить соус, он должен стать густым.
Подавать, смазав соусом или просто так.

Приятного аппетита!



Источник.

соевый соус, закуска, зелёный лук, чеснок, свинина, кулинария, китайская кухня, имбирь

Previous post Next post
Up