Вкусные и очень простые в приготовлении конфеты. Делала на пробу, внешний вид получился далёк от идеала, но вкус нам очень понравился, так что буду делать снова, теперь уже в качестве новогоднего презента.
Для
ФМ Рождественские кулинарные подарки.
Ингредиенты:
Шоколад белый 100 г,
шоколад темный 30 г,
цедра с 1 маленького лимона,
лимонный сок 1 ст.л.,
фисташки 1 ст.л.
Приготовление:
С лимона снять цедру мелкой тёркой.
Фисташки очистить от скорлупы и раздробить до мелких кусочков. Солёные фисташки рекомендовалось предварительно вымыть и подсушить, я не стала этим заморачиваться, просто слегка отшелушила шкурку с них.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему лимонный сок, цедру и фисташки, перемешать.
Разложить эту смесь в силиконовые формочки для конфет, оставив немного места сверху.
Растопить тёмный шоколад и заполнить им оставшееся пространство, излишки снять лопаткой.
Убрать форму в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть застывшие конфеты.
Приятного чаепития!
Источник.