Картофель "Соты"

Nov 28, 2016 10:19

Этот вкусный пряный картофель готовится просто. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир, а можно и употребить в качестве закуски к пиву, нужно лишь добавить к нему острого перца и подать какой-нибудь соус.

Для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты:

Картофель 500-600 г,
паприка 2 ч.л.,
кориандр молотый 2 ч.л.,
куркума 3 ч.л.,
мёд 1 ст.л.,
горчица готовая 2 ст.л.,
картофель 500-600 г,
масло растительное 3 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками (я разрезаю на 4).
Для маринада смешать горчицу, мёд, куркуму, кориандр, перец, соль и растительное масло.
Картофель смешать с маринадом, оставить на 15 минут (оставлять или не оставлять, решайте сами, я честно скажу, разницы не заметила).
Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 180°, до готовности.
Приятного аппетита!



Источник: поварёнок.ру, автор: Pachita.

вегетарианские блюда, закуска, к пиву, мёд, вторые блюда, постные блюда, овощи, горячие закуски, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up