Вкусный рис, яркий. Замечательно идёт как самостоятельное блюдо, и не менее замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе или птице.
Кстати, на днях видела
похожий рецепт у Павла
mr_gaijin, рекомендую заглянуть к нему.
Ингредиенты:
Рис длиннозёрный 200 г,
апельсин 1 шт.,
лук (небольшой) 1 шт.,
имбирь свежий (мелконарубленный) 1 ст.л.,
чеснок 2 зуб.,
куркума 0,25 ч. л.,
барбарис сушёный 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
вода 400 мл,
соль,
масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить тертую цедру, влить апельсиновый сок и довести рис до полной готовности.
Приятного аппетита!
Источник.