Салат с грилованным персиками, беконом и руколой

Sep 17, 2014 22:26

Люблю необычные сочетания в салатах, к примеру, такое, как персики и бекон. Вроде такие разные продукты, а блюдо получается вполне гармоничным и вкусным.





Ингредиенты: персики* 4 шт., сырокопченый бекон 150 г, рукола 100-125 г, сыр Фета 100 г

Соус: бальзамический уксус 1 ст. л., лимонный сок 2 ст. л., сахар 0,5 ч. л. сахара (или по вкусу), оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу

Приготовление:

На персиках сделать небольшой крестообразный разрез, бланшировать в горячей воде (в теч. 30 секунд), затем сразу выложить в холодную воду**.
Снять с персиков кожу, разрезать каждый на 4-6 частей.
Каждую дольку завернуть в полоску бекона, затем запечь под грилем (5-7 минут)***.

Ингредиенты для соуса смешать в мисочке и взбить с помощью венчика.

На блюдо выложить вымытую и обсушенную рукколу, сверху разложить персики.
Полить салат соусом, затем посыпать раскрошенной фетой.




Этот салат можно приготовить в более простом варианте: руккола, кусочки персиков, полоски сырокопченого окорока, козий сыр. В качестве заправки можно сбрызнуть лимонным соком и капелькой оливкового масла, добавить крем-бальзамик. Очень вкусно!




*Вместо свежих персиков можно использовать консервированные.
**Инжирные персики можно не бланшировать, кожица с них и без этого снимается прекрасно.
***Можно не запекать персики, а быстро обжарить на сковороде-гриль, так вкуснее, имхо.

Источник: carina-forum + мои изменения.

американская кухня, рукола, сыр, фрукты, салат, кулинария, бекон, фета, листовой салат, персики

Previous post Next post
Up