Венгерский яичный паштет

Sep 30, 2016 11:48

Не знаю насколько достоверна принадлежность этой закуски к венгерской кухне, но то, что это вкусно - я вам гарантирую! Очень приятный паштет - нежный, сытный, а ещё он очень просто готовится.




Ингредиенты:

Лук 250 г,
яйца вкрутую 4 шт.,
орехи грецкие 50 г,
чеснок 2 зуб.,
соль ~ 0,5 ч.л. или по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
сливочное масло 2 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать на кубики и спассеровать на смеси сливочного и растительного масел.
Готовый лук, нарезанные яйца, грецкие орехи и зубчики чеснока положить в блендер и измельчить до однородной массы.
Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в контейнер и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!



Источник.

венгерская кухня, чеснок, яйца, вегетарианские блюда, закуска, кулинария, орехи

Previous post Next post
Up