Почти идеальные ленивые вареники

Sep 26, 2016 10:19

Давно заглядывалась на этот рецепт, и вот наконец-то приготовила. У Марины magdacook эти вареники названы идеальными, я позволю себе немного изменить название, ибо свои идеальные я, кажется, уже нашла, вкуснее их я пока не пробовала) Эти вареники тоже весьма вкусные - мягкие, нежные, в меру сладкие, нам они понравились.




Ингредиенты:

жирный домашний творог 350 г,
мука 100 г муки,
желток яичный 2 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
соль по вкусу

Для подачи:
сливочное масло 40 г,
мёд 2 ч.л.,
сметана 100 г

Приготовление:

Творог протереть через сито, затем смешать с солью, сахаром, яичными желтками и растереть.
Добавить муку и тщательное перемешать.
Полученное тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в виде колбаски (ок. 2,5 см в толщину и 25 см в длину).
Получившиеся "колбаски" нарезать на кусочки примерно по 1,5 см.
Аккуратно опустить вареники в слегка подсоленный кипяток (не все сразу, частями!), вынимать сразу как всплывут.
Готовые вареники выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной или сметаной, смешанной с мёдом.

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, сметана, мёд, десерт, творог, яйца, украинская кухня, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up