Картофель с оливками, запечённый в сливках

Aug 24, 2016 09:29

Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!
Рецепт для моего Картофельного ФМ.




Ингредиенты:

картофель (небольшого размера) ~ 1 кг,
чёрные оливки 200 мл (с зелёными тоже вкусно),
сливки нежирные 100 мл,
чеснок 2-3 зуб.,
укроп 1 небольшой пучок,
сливочное масло 70 г,
соль и молотый чёрный перец,
тимьян, розмарин и базилик по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры (молодой картофель можно не чистить). Если картофель крупный, то разрезать его на две или четыре части.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 3 минут.
Затем вылить масло с травами в форму для запекания, выложить сверху картофель, посолить, перемешать и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.
Подавать, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!





Источник: карина-форум, автор: Карина

вегетарианские блюда, маслины, вторые блюда, чеснок, оливки, кулинария, картофель, сливки

Previous post Next post
Up