"Расплющенный" салат

Apr 14, 2016 09:37

Есть у меня замечательный рецепт вкусной "шмякнутой картошки", теперь добавлю ещё овощной салат, тоже помятый)) Он получается очень вкусный и нарядный. Отлично подойдёт для праздничного стола.




Ингредиенты:

помидоры черри (лучше разного цвета) 500 г,
маслины 20 шт.

Заправка:

сок лимонный 2 ст.л.,
оливковое масло 4 ст.л.,
мёд 1 ст.л.,
соевый соус 1 ч.л.,
перец чёрный щепотка,
чеснок 3 зуб.,
базилик сухой 0,5 ч.л.,
соль 1/4 ч. л.,
перец чили по вкусу (сухой или свежий) ,
зелень

Приготовление:

В чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, чили (если добавляете), сухой базилик, мёд, соль, соевый соус, чёрный перец и взбить венчиком.

Черри вымыть, обсушить и на каждой помидорке сделать по несколько проколов зубочисткой. Вместо черри можно использовать любые помидоры небольшого размера.
Затем сложить черри в пакет, в один слой, и слегка их расплющить донышком стакана, они должны лопнуть.
С маслин слить рассол и также их расплющить.
Затем черри и маслины, вместе с образовавшимся соком, выложить в чашку с заправкой и хорошенько перемешать.
Дать салату настояться минут 20, затем ещё раз тщательно перемешать, отрегулировать вкус, если требуется, после чего переложить в салатницу, добавить зелень и подать.

Салат можно приготовить и накануне, настоявшись, он будет вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник.

соевый соус, вегетарианские блюда, маслины, мёд, постные блюда, салат, овощи, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up