Суп с килькой

Apr 07, 2016 09:37

Не так давно в одном из сообществ попался мне на глаза комментарий, автор которого писала про "ужасный суп с килькой", который готовит её родственница, и удивлялась, как можно такое есть. На самом деле, это вполне вкусный суп, хотя и очень бюджетный. Думаю, что сейчас его мало кто готовит, а раньше он был довольно популярен, особенно за несколько ( Read more... )

рис, перловка, крупы и бобовые, первые блюда, постные блюда, суп, кулинария, русская и советская кухня, рыба

Leave a comment

hrizantema_8 April 7 2016, 05:27:19 UTC
та небожительница явно нектаром питаемся,коли от кильки нос воротит..))
а если ей бошки оборвать да сварить суп только с рисом в моем варианте,
то суп хорош даже сразу после зарплаты..
а мы еще варили и из консервов в масле и без томата..
Рыбы было в магазинах всякой-бери не хочу!
но вся общага периодически варила супы на рыбных консервах..))

мы с мужем до сих пор иногда берем консервы да с отварной картошкой и маринованным красным луком метем,только вилки мелькают..))
у нас то своя рыба,местная и берем свежезакатанную..
а то я себе могу и паштет сделать..))

Reply

silverina1 April 7 2016, 06:35:00 UTC
Согласна, Оль, хорош) Я тут бошки не стала убирать, килечка совсем мелкая была и развалистая попалась, для фото пришлось выискивать тушки поцелее)))
Из консервов в масле варили, помню, хочу, кстати, и такой суп сварить, сто лет не ела его, надо вспомнить.
С картошкой и луком я тоже люблю, но с копченой рыбой, тоже очень хорошо идёт) Цена вот только на неё огорчает.

Reply

hrizantema_8 April 7 2016, 06:43:35 UTC
в суп с консервами в масле очень хорошо побольше свежей зелени,а главное зеленого лука..

нас тоже цены на рыбу огорчают..на любую уже..
правда вот форель нашу стали продавать по 4,5 евро..
а филе хека от её цены лишь на 0.60 евро дешевле..
салака и та дорогая стала..
что говорить о копченой..
правда мы нынче красной икры наелись за 20 евро кило..
на работу мужу кто-то приносит..

я вот тут читала только что в ленте про копчение дома..
ведь очень примитивное сооружение требуется,если нет спец. коптильни для дом. плиты..
а стружки купить в зоомагазине..
можно и на чае коптить и т.д. Только на выходе будет явно рыба холодного копчения,хотя могу и ошибаться..полчаса горячего дымка способны превратить рыбу
из сырой в приготовленную.

я часто беру копченую салаку в масле на паштет или салат..
шпроты тебе не заменят копченую рыбу для супа?
я вообще то такого супа не готовила..))

Reply

silverina1 April 7 2016, 09:20:59 UTC
Да не то слово - огорчают, в 2-3 раза дороже свинины, разве же это нормально? Раньше я солила сама частенько форель, а щас жаба давит покупать её.
Дома коптить точно не буду, вытяжки у нас нет, а проветривать заколебусь, вся квартира провоняет. Да и мне копчёное нельзя, я редко себе позволяю, а сама ежели буду делать, так не устою))
Суп с копченой рыбой вроде не готовят, ни разу ничего такого не видела))
Шпроты признаю только на бутерах и никак иначе)

Reply

hrizantema_8 April 7 2016, 21:17:57 UTC
я после только сообразила,что копченая рыба хороша с отварной картошкой..))
недавно ели скумбрию холодного копчения и с пюре.. скидки были,так сразу две рыбины ухватила и тем и ужинали с мужем..
я еще делала в тот вечер соль ароматную,так после как не мылась,а спать легла-руки воняют скумбрией и до кучи чесноком..))
я летом буду в деревне у знакомой,накопчу рыбы своей..
хотя мне тоже не рекомендуется уже..))

у нас рыбы горячего копчения не найдешь,вот в чем проблема..
потому и беру салаку в масле на салат..
мы его любим,он простой и сытный..

Reply

silverina1 April 8 2016, 06:39:30 UTC
Знаешь, у нас тоже рыбы горячего копчения гораздо меньше, чем холодного. Не знаю уж почему... Может, от спроса зависит, многие ведь именно х/к предпочитают, там консистенция рыбы более плотная. А может, немногая рыба для горячего копчения годится, не знаю. Я люблю и ту, и эту, мне всё вкусно)

Reply


Leave a comment

Up