Кусочек мягкого и вкусного кекса к вашей утренней чашке чая или кофе)
Обратите внимание, что большая часть ингредиентов дана не в граммах, а в миллилитрах.
Ингредиенты:
мука 480 мл,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
молотый миндаль 180 мл,
яйца 3 шт.,
цедра 1 лимона,
виски 100 мл,
сливочное масло комн. темп. 160 г,
мелкий сахар 180 мл,
сушёная клюква (или изюм) 150 мл,
соль
Приготовление:
Замочить клюкву в виски минимум на 3 часа.
Нарезать цедру лимона соломкой или маленькими кубиками и слегка перетереть с 80 мл сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца слегка взбить.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой пены.
Не прекращая взбивать, добавить частями яйца.
Просеять частями муку, добавить миндаль, осторожно перемешать, добавив в конце клюкву с виски и цедру.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 175°. Готовый кекс слегка остудить в форме и выложить на решетку.
Приятного чаепития!
Источник.