Недавно это блюдо засветилось в рецепте
запечённой свинины, и если вы им не заинтересовались тогда, самое время обратить на него внимание сейчас. Рецепт простой, он поможет вам разнообразить меню и добавит красок зимней трапезе.
Автор, Нина Фомина, пишет, что традиционно картофельное пюре смешивают с зелёным луком и размятым горошком, получая чамп зелёного цвета. В её варианте горошек добавляется целым, что не меняет цвет чампа, но меняет его структуру. Интересное, в общем, блюдо)
Отправляю его на
Раунд 202. Серия "Интернационал". Картофель по-... Ингредиенты:
картофель ~1,5 кг,
масло сливочное 100 г,
молоко 1-1,5 чашки,
замороженный зелёный горошек 1,5 чашки,
зелёный лук 1 пучок (по желанию),
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Замороженный зелёный горошек выложить в жаропрочную миску и залить картофельным отваром, дать постоять*.
*У меня некоторые горошины остались твердоватыми, поэтому если хотите, чтобы горошек был мягким и нежным, я бы порекомендовала не заливать его отваром, а немного потомить в сливочном масле, должно получиться очень вкусно.
Приготовить пюре: размять картофель, добавив сливочное масло и горячее молоко, смешанное с зелёным луком (если вы его используете).
Затем добавить в пюре зелёный горошек (отвар слить) и чёрный молотый перец, аккуратно размешать.
Подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Источник.