Поздравляю всех мужчин с днём защитника Отечества!
Лучшее угощение для настоящего мужчины, это, по моему мнению, хороший кусок мяса, поэтому именно он сегодня в меню Пищеблога :)
Ингредиенты: мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска, мускатный орех тёртый, соль и чёрный молотый перец по вкусу, горчица (не слишком острая) 4 ч.л., хрен сливочный 4 ч.л.*, яйцо 1 шт., сухари панировочные, масло растительное, сыр тёртый 4 ст.л.
Приготовление:
Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.
Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Подавать с картофельным салатом (я предпочитаю зелёный или овощной, в этот раз у меня пекинская капуста с огурцом и редисом).
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник.