Солёные крекеры с семенами льна

Feb 16, 2016 22:48

Рецепт от Юли sannikech (которая сегодня, к слову, именинница), спасибо ей большое!
Очень вкусные крекеры! Рекомендую делать сразу двойную норму. Хороши как сами по себе, так и с чаем. А ещё они отлично подойдут к пиву! Поэтому отправляю рецепт к Лиле на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".




Ингредиенты: мука пшеничная 125 г, соли 0,5 ч.л. (в оригинале 1 ч.л.), сахар 0,5 ч.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., молоко или вода 60 мл, семена льна 1,5 ст.л., масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавлять воду (или молоко) и масло.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм толщиной и нарезать на треугольники. Я нарезала на прямоугольнички.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут.

Приятно похрустеть!)

Источник 1.
Источник 2.

к пиву, кулинария, несладкая выпечка, выпечка, печенье, постные блюда

Previous post Next post
Up