Итальянская мука

Jan 18, 2013 14:35

Оригинал взят у rebro_a_dama в Итальянская мука
Ох уж эта глажка... Сегодня потратила на нее семь часов. Раз в дней в 10 беру и переглаживаю все накопленное. Не то, что я жалуюсь... Есть и плюсы: в это время запускаю и смотрю все, что хочу, с чистой совестью. Сегодня, например, кучу серий "Я не должен быть выжить" пересмотрела. Бррр... Люблю такие вещи. )))

Но рассказать хочу не об этом. Долго я искала у нас в славном городе Воронеже итальянскую муку. Очень уж хотелось сделать мне пиццу и пасту "по всем правилам". И вот один добрый человек (а если точнее - кулинар Траблин) сказал - смотри в МЕТРО!

..И вот, 3 января, когда все еще пьют, мы с подружкой (как я уже упоминала - два совершенно ненормальных человека) прочесывали полки гипермаркета с тайной надеждой, и - о чудо!




Цена в 100 рублей за кило нас не остановила

Первое впечатление - мука очень хорошо берет жидкость, если на пиццу из обычной российской муки у меня идет стакан воды на 3 стакана муки, то для этого сорта тесто крутое, муки надо меньше.

Второе впечатление: "Теперь я понимаю, как повара пиццу на пальцах крутят". очень хорошее тесто по эластичности, поддается работе, не рвется совершенно. На ощупь - совершенно другой структуры.

Впечатление третье - от готовой пиццы. Да - это тесто стандартного ресторана, в котором "настоящие" коржи. Суховатое, плотное, немного хрустящее. Не по моему вкусу (и муж согласился - или мы привыкли к местной муке, либо просто дело вкуса).

Вывод: лично мы для пиццы эту муку использовать не будем.

Четвертое впечатление - замес теста на пасту. То же самое - мука взяла жидкость и я добавляла еще яйцо и муки немного подсыпала потом, так как наша мука берет примерно 4 ст л с горкой на 1 яйцо.

Пятое впечатление - режется как и из нашей муки, различия не заметила.

Впечатление шестое, заключительное. Варили пасту. Ммммм.... небо и земля с нашей мукой. Плотная паста, не разваривается, чудо!

Вывод: для пасты это незаменимая штука!




Конечно, все это ИМХО, мои личные впечатления.
А кто пробовал аналогичную муку? Что думаете?
Еще меня такой вопрос все время интересовал... Почему у всех получается по одному и тому же рецепту говорить по разному?

Помню, бабушка варила украинский борщ.... как я его обожала! Сначала готовила по ее рассказу (она диктовала - я писала и повторяла). Потом варила уже просто на кухне, под ее присмотром. Не то, и все тут!

Знаю женщин, которые кашу из топора сварят - пальчики оближешь.  а есть такие, что и просто курицу в духовке запекут - и то не вкусно.

Мистика какая то...

Previous post Next post
Up