Для сообщества gotovim_vmeste приготовила домашние конфеты из фиников и шоколада по рецепту из моего любимого журнала
Healthy Food Guide (November 2008).
Оригинальный рецепт с моими замечаниями в скобках:
- 2 мерные чашки фиников без косточек
- цедра с одного апельсина
- 1 мерная чашка грецких орехов (я использовала перемолотое печенье, потому что у дочки непереносимость орехов)
- 100 г темного шоколада
1. Раскрошить орехи (или печенье) руками или в кухонном комбайне, переложить в мисочку.
2. Поставить финики в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
3. Переложить в кухонный комбайн, добавить цедру и перемолоть до консистенции пасты.
4. Добавить орехи (или печенье), отложив 2 чайные ложки для присыпки.
5. Осторожно растопить шоколад в микроволновке.
6. Сделать небольшие шарики из получившейся смеси (удобно смачивать руки время от времени) - их получается около 20-24.
Вилкой окунать в шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу или в бумажные формочки. Посыпать орехами (или печеньем).
7. Оставить в холодильнике на несколько часов.