БИСКВИТ С ВИШНЕЙ
Мука - 1 стакан
Крахмал - 2 ст. ложки
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Вишня - 250 грамм (без косточек)
В приготовление теста для бисквита нет ни чего нового, все как обычно.
В миске взбиваем яйца до состояния пышной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером до образования густой, крепкой, белой пены.
Добавляем просеянную муку (просеянная мука придаст бисквиту воздушности), ванилин и аккуратно вымешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно мукой или панировочными сухарями также форму можно застелить пергаментом.
В подготовленную форму вливаем наше тесто, сверху плотненько укладываем вишни.
Выпекаем в духовке 25-40 минут в разогретой до ~180-200°C градусов.
Я пек в шайтанпечке : ) под названием аэрогриль. Время готовки 30-40мин., температура 205°C, скорость вентилятора низкая, решетка средняя.
Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки, если зубочистка остается сухой без комочков теста - бисквит готов.
Готовый бисквит можно присыпать сахарной пудрой.
Немного креатива... Вырезаем трафарет (в данном случае вишня) и посыпаем пудрой.
Трафарет
Профи рекомендуют:
- выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме
- в течение первых 15 - 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть, также нельзя хлопать дверцей духовки
- бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления
- смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.