На них невозможно было не заглядеться. На секунду даже подумалось, что машина времени перенесла меня в конец 80-х или начало девяностых. Яркие, веселые, разбитные - два парня с разноцветными волосами и девушка с татуировкой. Панки! Настоящие!! Захотелось их сфотографировать на память - они были такие классные, такие естественные!!! Панки, увидев
(
Read more... )
А я тоже слушаю вышеперечисленное!) И еще до кучи много всего кромерокового или околорокового. И не обязательно наше. Например, заз, перцы, пятница, зарисовка, мураками... Я дитя Грушинских фестивалей и прочей бардовской песни, уставшее соушать про леса, горы, реки и анатомические подробности каких-то людей (предпочитают комбинацию глаз и женщин, но бывают разные комбинации) ))) и ирокез носил в свое время и штаны на коленке булавками "зашивал". И цепи носил. И вот только теперь задумался, что, наверное, панк - это даже не про внешность и тем более не про музыку. Это про свободу в своих желаниях и уважение к желаниям других. Хочу-сижу на асфальте, но если мешаю проезду/проходу-свалю нафиг. Как-то так, наверное.
Reply
А всю "туристическую романтику" бардовская песня высмеивает еще с лохматых 70-х.
Reply
Хошь дурное, а дитя!")))
Так вышло, что я, выбирая для себя более менее не "лыжи у печки", а вполне себе "это те же страницы прочитанных книг, первозданная сила исходит от них", "ты выходишь за порог, крылья-плечи", все равно был окружен именно "и ты ключом, приятель, не стучи", "милая моя", и прочими "а ты туристка и в этом соль". На крайний фест ездил с песней "шепчутся деревья". Очень сильная вещь, я считаю, но даже жюри признало, что прошлогодняя "соловушка" (ты попой, соловушка, на дорогу дальнюю, трелью душеньку услади...) заслуживала приза, а таких как "шепчутся деревья"-из десятка-дюжина.
А перечисленные мельницы и прочая-такие же дети бардья, выросшие из рамок жанра. Кстати, зачастую, мельница в начале просто перепевали песни, услышанные на фестах. Потому что я лично знаю автора нескольких музыкальных аранжировок к "их" песням-бард, кстати)))) Но, надо сказать к их чести-они и не скрывают этого)))
Reply
Reply
Reply
И могу Вас уверить, что даже в начале 80-х всякие "лыжи у печки" и "за туманом" воспринимались, как жуткий анахронизм (при всем моем уважении к Визбору и Кукину). КСП ушел в иронию, пассивное противление идеологии, в стеб...
Да, мы пели и лыжи, и люди идут по свету, и про избит гитарой желтой, и слезливо слюнявые сопли от Матвеевой, но кумиры были уже совсем не те. Мирзаян, Луферов, Лорес, совсем молодой, но уже очень талантливый Щербаков, плюс куча именно самодеятельных песен, причем очень политизированных и крайне злых, типа песни про советский трактор или "и вот уж танки"... И очень активно из старого наследия поёмые Галич и Алешковский...
Reply
У нас это называлось ШКАП. Пяток лет откатался, для атмосферы-самое оно, а вот слушать в плеер... Хотя исключения в виде Щербакова (спасибо за напоминание, надо переслушать) стоят того. А про анахронизмы-и у нас так было, но откуда-то постоянно зудело))) может, эхо первых фестивалей до сих пор гуляет?)))
Reply
Кстати, про трактор, это который синенький?) С греческим профилем?))) Пел когда-то под соснами Ильменки))
Reply
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура, среди родных полей
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.
Услышав дикий крик китайского десанта
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.
А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.
А после, в интервью какой-то из редакций,
Наш бригадир сказал, как будто невзначай
Что в случае повторения подобных провокаций
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн.
Reply
НО музыка - тоже важный атрибут:)
А я вот так и не смогла бардов понять:)))) Мне надо что-то помощнее, чтоб с барабанами и гитарами!:)
Reply
Reply
Это все что угодно, только не барды
Reply
А вот те, кто про снег, дождь и елки - это как раз не барды, а туристы с гитарами в основном.
Нет, у нормальных бардов про это тоже есть - у Кукина, у Визбора, у Городницкого, у Туриянского - но это отнюдь не главная, и даже не сколько-нибудь значимая часть их творчества. А у большинства - от силы 2-3 песни, как дань некоему обязательному "профвзносу".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment