Чем кормят в ресторанах Израиля. Подробный обзор.

May 30, 2017 14:11

Отправляясь в Израиль, я очень плохо представляла себе местную кухню. Мне рассказывали, что там предлагается много рыбных блюд, что, в общем, логично. При этом говорили, что ярковыраженных особенностей в национальной кухне нет. Что она собрала в себе традиции разных народов. Во время поездки мы посетили много разных ресторанов. Так что готова рассказать, чем там кормят:)



Это бурекас. Так называют местные пироги из слоеного теста. Внутри разные начинки: картофель, мясо, сыр... Мне достался картофельный. Вкусный очень-очень:)



Обратила внимание, что в Израиле предлагается много видов разного хлеба. А это - классический вариант. Фото сделано на одной из улиц в Иерусалиме.



А это - итальянский вариант. Но сделанный в Израиле:)



Теперь про еду. В Израиле надо есть рыбу. Вариантов приготовления очень много. Множество блюд предполагают участие в поедании нескольких людей. Вот, например, каменный окунь, приготовленный на троих.



Рыбу часто предлагают просто приготовленную на гриле. Но бывают и другие варианты. Более европейские. Вот, например. В качестве начинки - итальянские ньокки.



Или вот вкуснейший лосось. Гарнир у него интересный, раньше такое я не пробовала



Свинину в Израиле я видела только в одном ресторане. По традициям страны свинина - продукт непопулярный. А вот баранина и говядина - да. В больших количествах. Вот эти бараньи ребрышки надолго запомню. Мягчайшее мясо, отлично приготовлено!



Этот роскошный стейк мы взяли попробовать в одном необычном заведении. Ресторан при кибутце. Находится за городом. Считается, что в этом ресторане продаются лучшие стейки в Израиле. Правда, ресторан дорогой. Но мы не пожалели, что там побывали.



Отдельные респекты картофелю. Его часто подают в качестве гарнира, и готовят очень по-разному.



Салаты. Я уже писала, что в Израиле довольно высокие цены на еду в ресторанах. Но, должна сказать, порциями они не обижают. Делая заказ, надо учитывать, что салат можно брать на двоих, а то и на троих. И всем хватит



Вот, например, горка салата:))))))  В Иерусалиме в овощной салат добавляют мяту. Это придает особый вкус:)



Вот еще очень красивый и вкусный салатик:) С орехами и сыром:)



Про традицию выставлять гостю ресторана закуски, я уже рассказывала :) Действительно, пока вы изучаете меню, вам выставляют порядка 20 маленьких тарелочек с закусками и салатами. Среди них всегда есть форшмак и хумус :)







Десерты в Израиле стандартные, европейские. Вкусные:)





Еще особенность страны: повсюду продаются свежие соки. Вариантов - очень много! И такие лавки - в каждом городе, на каждом углу.



Даже сок из сахарного тростника можно попробовать:)



Вот такая еда:)

Цены в израильских ресторанах выше, чем в европейских. Средний чек для компании из трех человек (еда + по бокалу пива) - примерно 500 шекелей. Это около 8 000 рублей. Бокал вина стоит 35 шекелей - это около 500 рублей. Бокал пива - подешевле. В Израиле в ресторанах часто предлагают местное пиво. Мы всегда его брали - оно вкусное, рекомендую!

Ну и важный момент: обедая, не забываем про чаевые. Как минимум 10%! :))

Если понравился мой обзор, буду раза отзывам!:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

#Израиль, еда, Израильские зарисовки, рестораны

Previous post Next post
Up