Перед вами - кафе в небольшом городке неподалеку от Порту. Именно тут я решилась попробовать это блюдо. Просто решила, что стыдно уехать из страны и не попробовать, раз все так рекламируют...
И заказала...
Это блюдо называется франсезинья (francesinha) - «маленькая француженка». Оно очень популярно в Порту. Есть рестораны, которые на нем специализируются. Придумано это блюдо было в шестидесятых годах прошлого века португальским эмигрантом, вернувшимся из Франции. Он вдохновился французским сэндвичем крок-месье с ветчиной и расплавленным сыром и придал ему португальский стиль.
Итак, рецепт
Между двумя кусочками хлеба размещаются тонко нарезанные свежая сосиска, ветчина и кусочки мяса, как правило, говядины. Сверху все это покрывается расплавленным сыром и подается с пикантным соусом и картофелем фри. Франсезинью можно есть только ножом и вилкой. Из легкой французской закуски, португальская франсезинья превратилась в полноценное блюдо. Огромное. Мне кажется, съев такое блюдо, можно не есть целый день. Я долго не решалась, но все-таки попробовала!:)
Что еще сказать...
В 2011 году крупнейший американский портал AOL Travel включил франсезинью в ТОП-10 лучших бутербродов мира. В 2000 году было создано братство франсезиньи для сохранения множества рецептов и популяризации блюда. В Порту каждый год организуют фестиваль франсезиньи.
Как вам такой бутербродик?:)
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А
тут - добавить меня в друзья!:)