Вкус лета

Feb 06, 2013 14:46

Раньше я считала, что летом нужно питаться "по-летнему", а зимой "по-зимнему". И мне даже в голову не приходило приготовить любимую окрошку или съесть мороженое, когда за окном метёт метель. Вероятно, это идёт из детства, когда зимой в наших магазинах свежих овощей было днём с огнём не сыскать, и в ходу были только консервированные огурцы и помидоры. Да и мамины слова навсегда засели в голове: "Не пей ледяное - простудишься!" Мама, конечно, была права, и от ледяных напитков я могу даже летом "заработать" ангину.... Однако сейчас не об этом.
Недавно мне в голову пришла мысль: а почему бы прямо сейчас не порадовать себя чем-то свежим и летним? На мороженое я так и не отважилась - как ни крути, а всё-таки не могу пересилить себя, так же как и не могу зимой пить ледяные напитки из холодильника. И тут я вспомнила про свой любимый салат! Если во время не остановиться, я могу в одно лицо опустошить целый салатник!))) 
А на тот случай, если вам вдруг тоже захочется в эти зимние дни насладиться вкусом лета, я делюсь рецептом, который на удивление прост: несколько свежих огурцов, небольшой кочан пекинской капусты, 3-4 варёных яйца и немного соли. В салатах я больше люблю сметану, чем майонез, поэтому заправляю салат сметаной. Можно смешать майонез и сметану пополам, а можно заправить только майонезом - это уж кто как любит. 
Приятного всем аппетита и теплых воспоминаний о лете! :)



лето, рецепты

Previous post Next post
Up