BBQ по-кивийски

Feb 02, 2016 21:42

Как-то недавно тру-блю-кивосы пригласили нас на барбекю у одного из них дома. В приглашении было сказано "с нас место, мангал и кока-кола, с вас мясо и салаты". Я немного уже прочухал эту тему и первым делом не смотря ни на что отговорил супругу готовить какие бы то ни было салаты, как мы это обычно делаем когда собираемся "своими". Поэтому ограничились самодельным хумусом и хорошими сосисками.

Все остальные участники принесли гору чипсов, крекеров и неизменный спутник любого местного застолья - хайникен. А да... еще я купил в паке две бутылки Балтики 3 - ну чисто для разнообразия. Оно по вкусу та же моча что и хайнекен, поэтому было не страшно что не понравится. И что вы думаете ? За 3 часа что мы там были никто к нему даже не притронулся. Никто даже не поинтересовался что это! Удивительная консервативность. Из еды народ принес сосиски из бумаги (ну те что в кд продаются "рубь за мешок" и что готовят на любых сборах пожертвований возле людных мест), булки из той же серии и по мелочи всяких замаринованных кебабов. Из салатов был непорезанный салатный лист с майонезиком. Забавно, но даже маленьких детей кивосы кормят тем же говном: чипсы, булки, конфеты и кока-кола.

Но сама компания была отличная, все как на подбор отличные ребята не смотря на проблемы со вкусом :)

"Хозяйке на заметку", если вас местные позвали на ббк, а вы хотите вкусно пожрать и попить, берите свое.

еда, этнография, бытовое, факты, nz

Previous post Next post
Up