Leave a comment

silver_slider December 16 2012, 11:28:29 UTC
30. Когда на горы опускается ночь...


Это была ночь перед Новым годом на Драгобрате (Карпаты, Украина). Накотавшись за день, уставшие лыжники и сноубордисты греются в домиках. Ну а мне, как фотографу, интресно было заснять зимнюю ночь в горах. Одевшись по теплее, я поднялся повыше, закреил камеру на штативе и стал ждать, когда в сплошной облачности появится просвет и будут видны звезды. Ждать пришлось довольно долго, был сильный ветер, не раз я порывался вернуться в домик. Но горячий чай, фляга коньяка и горячее желание снять фотографию заставили меня ждать. Мои надежды оправдались, на некоторое время облака расступились и стали видны зимние холодные звезды. Осталось только нажать на спуск затвора, а разноцветная подсветка деревьев придали этому сюжету красок и сказачности... Вот такая вот история о предновогодней ночи в Карпатах...

31. Мой путь в неизвестность


Поднимаясь на кресельном фуникулере в славном австрийском курорте Зельден, я заметил в нескольких метрах от подъемника оголившуюся желтенькую травку - это смотрелось весьма необычно, ведь снегопады, продолжавшиеся несколько дней, только закончились, и горы засыпало основательно. Я решил воспользоваться случаем и тут же поехал делать заветный кадр.
С этого незатейливого пейзажа начался мой путь в неизвестность. Казалось бы травка зеленеет, солнышко блестит, однако через метров 150 я допустил досадную ошибку и закопался носком лыжи в снег. Лыжа тотчас же отстегнулась под давлением, а я изящно кувыркнулся вперед. Счастья и снега полные штаны, но это только поначалу. Дальше я понимаю, что лыжа-то в трех метрах выше меня, а вот я по грудь увяз в снегу. Вверх за лыжей полз на спине барахтаясь ногами не менее 15 минут.
Отсюда родилось правило: не лезь на карвинге в глубокий пухляк, а уж тем более катаясь один.

32. в гости к Есенину


Когда мы приехали в Рязань, стояли трескучие морозы. Первым делом мы отправились на берег реки Трубеж, в гости к Сергею Есенину. Отсюда видны привольные окские просторы, воспетые Есениным.
Фигура поэта словно вырастает из земли. Есенин изображён вдохновенно читающим стихи. Гордо запрокинутая голова, лицо одухотворено, трепетный взмах руки...
Позади памятника растут любимые поэтом берёзка и клен. К памятнику Есенина традиционно приезжают фотографироваться молодожены.

Мы ждали друга, который должен был приехать за нами, но машина сломалась, и мы уже стали замерзать. Чтобы согреться, подпрыгивали и громко хором пели песню Кукрыниксов на стихи Сергея Есенина:
"Не гляди на её запястья,
И с плечей её льющийся шёлк!
Я искал в этой женщине счастье,
А нечаянно гибель нашел!"
Нам аплодировали прогуливающиеся рядом рязанцы )))
А потом наконец подъехал друг, и мы радостно встретили его:
"Пой же, пой в роковом размахе,
Этих рук роковая беда
Только знай, пошли они на х..
Не умру я, мой друг, никогда!!!"
))))

Reply


Leave a comment

Up