Mar 11, 2009 18:54
приготовила вариацию очередную на тему печеной картошки
казяблик стрескал свою порцайку и был очень доволен
мы почистили картошку, порезали кругляшками, выложили половину кругляшей в форму для духовки, сверху - длинные полоски ветчины, сверху - вторая половина кругляшей.
для соуса смешали 3 ст. ложки сметаны, стакан горячей воды, сухой укроп, сухой чеснок (не было натурального), около 50-70 гр твердого сыра и еще пара кусочков ветчины. ну соль-перец, есессно, и все измельчить в блендере.
соусом залили картошку в форме (получилось вровень с картошкой), и в духовку почти на час. ну, минут на 45-50 точно.
в результате - картошка похожа на вареную, но более вкусная что ли
соус такой... густой и нажористый, извините :) кире он ужасно понравился просто.
kid_food,
cooking